Попытка

Я вдохну твои сны. Эй, обернись, я здесь. Конфеты со вкусом весны в кармане...я скучаю, но мне нельзя их есть. Поэтому я просто перебираю их пальцами, и воспоминания перебираю... они мнутся в моих горячих ладонях, а я всё равно не отпускаю. Так привычно держать их в руках, что-то такое родное... будто... когда-то всё это делили на двое, и осталось ещё то ощущение. Чего-то трепещущего, близкого... вроде какого-то наводнения в районе сердца. Неприемлемо быстрого.
Я могу отсыпать тебе немного этих конфет...или отломать кусочек себя. Как больше нравится... Но ты, пожалуйста, не молчи в ответ... потому что наступит пустота, а от пустоты все дома и города в душе сломаются. Искренность потеряется. Да, так бывало всегда... из тебя выжимали всё, не оставляли от былого ни следа, и ты падал... падал совершенно в никуда, и никто не мог тебя спасти.
Потому что все тоже падали.
А сейчас предлагаю уснуть. Ненадолго, на миг, а может даже на месяц или несколько лет...Падать во сне привычнее, но, в общем-то, не в это вся суть. Сном можно встретить рассвет, можно жизнь, можно дышать сном, а можно его курить или пить. А ещё им можно делиться. Я предлагаю попробовать всё, можно не торопиться. Какое странное чувство... ты в вязком болоте, без крыльев, но всё равно хочется летать! Так быстро, сквозь ветра, и тучи телом разгонять, и по небу носиться.
А я бы хотел в голове твоей очутиться. В виде сна. И летать, словно птица, что останется там навсегда. Будет каждую ночь появляться, перья кутать в кусочки льда.
Ведь
лёд
в твоей
голове
не тает,
а у птицы
любовь
к холодам.


Рецензии