Осень

О, эта странная непонятная осень
Все меняет и кружит в танце последнем,
Во все коррективы свои она вносит,
И ничто уже не останется прежним…

Она подарила мне кусочек теплого лета,
И немного глубоких, летних небес,
Остатки последнего солнышка света,
И много еще разных чудес.

Она разукрасила краской все листья,
И просыпала их на голову мне,
Этот дождь успокоил шторм моих мыслей,
Что разошелся еще по прошлой весне.

Она позволила мне провожать глазами
Огромные стаи свободных птиц.
Они улетели в теплые дали,
Они, счастливые, не знающие границ.

Она утешала чуть слышным шорохом.
Под моими ногами, прямо как в детстве,
Шепталась листва, что навалена ворохом
В моем родном дворе – в моем маленьком королевстве.

О, эта странная, волшебная осень…
Она греет меня твоими руками,
Голосом твоим одеться потеплее просит,
И чувствами нежными бежит между нами.

Она вспоминает вместе со мною
Того, кто прочтет и точно поймет,
Того, кто не стал моею судьбою,
Но из головы моей все еще никак не уйдет…

О, эта милая, печальная осень
Все меняет и кружит в последнем танце,
И если вдруг меня кто-то спросит-
Это самый красивый из всех декадансов..


Рецензии