Минута на восход

*   *   *
Минута на восход.
Короткий отрезок.
Открыла глаза.
Утро в дверях.

Печальный исход.
Все когда-то исчезнут.
Блеснул в зеркалах.
Луч в облаках.

Мгновенье на ночь.
С дождем в полумраке.
С аккордами прочь.
И он улетел.

Слеза по щеке
Неспешно скатилась.
Кончилась песня.
Но он не допел.

Перо на подушке.
Уставшим взглядом
Вдаль посмотрела.
Близок рассвет.

Пусть улетел.
Но он вернется.
Времени нить
Свернула след.
(42)


Рецензии