Легенда о лжи и истине

Когда-то в очень древние
Забытые века
Искала ложь спасения,
Сбежав из-под замка,
От истины спасения
Искала на Земле,
Лжи не было везения
В скитаниях во мгле.

Но вот однажды краткою
Ненастною порой,
Сквозь дождь бредя украдкою,
Столкнулась с Сатаной -
С ним тайный сговор заключив,
Покинула свой схрон,
А тот, мгновенье улучив,
Ей предоставил трон.

С тех пор она и царствует,
Повсюду и вокруг,
И каждый с нею здравствует -
Кто ей ближайший друг,
А истина скитается
Неведомыми тропами,
И изредка встречается
Забытых песен строками.
   2009 г.


Рецензии