Покорность

Она снова склонила голову,
Ничего не сказав в ответ,
Противостоять не могла норову,
Боясь заглушить свой свет.

Улыбнулась лишь скованно,
Когда время её пришло,
Ей тепло с рожденья даровано,
Словно солнце в ней что-то нашло.

Её взгляд тихий, сдержанный
Был прикован к его лицу,
И он в миг снова поверженный,
Побежал к другому крыльцу.

Она села, прикрыв ладонями
Обессиленные глаза,
А сердце покрыто мозолями,
Появилась снова слеза.

Она номер его набирает вновь,
Тихо плачет и всё зовёт,
И сколько теперь не злословь,
Она всё равно не уйдёт.

Не винила она никого,
Ему ведь нужно дышать,
А крики лишь от того,
Что нечего было сказать.

Поправив взлохмаченный хвост,
Продолжила его ждать,
Не рухнет меж ними мост,
Смогут его удержать.

Всегда спасала его
Любовью ко всем и всему,
Быть рядом – прежде всего,
Необходима она ему.

Вернувшись, прижал к себе,
Почувствовал сил прилив,
Шепнул «Спасибо тебе»,
Продолжили жить, простив.


Рецензии