Ювеналу...

О гений пламенной латыни,
Сердца романских дочерей,
Огонь вовек твой не остынет:
Кипит пучиною морей! 

Я слышу голос Ювенала:
И ныне стих его гремит!
Волной бушующего вала
Поэт сметает тяжесть плит.

Все ярче вновь сияет славой,
Венок лавровый все пышней,
Он стяг латыни величавой,
И свет поэзии моей.


Рецензии