По всей Руси в субботу топят бани

Соединить огонь и воду - две стихии,
В горячей бане предкам удалось!
Вот потому и продолжается в России
Традиция, как от отцов и дедов повелось.

По всей Руси в субботу топят печи,
Идут все в баню, от детей до стариков,
Здесь паром мы любую хворь излечим,
Покруче самых лучших докторов!

Сегодня первый раз молодожены
Пойдут, помыться вместе на полк'е.
Семья - она должна хранить законы,
Хотя стесняются, притихли в уголке…

Те, кто постарше, суетятся уж с обеда-
Белье наглажено, у жен горят глаза!
Хозяин пару веников взял у соседа,
В графине самогон, как чистая слеза.

Помоют нынче молодых и старых,
Всем хватит пара и воды с лихвой,
С особым трепетом супружеские пары,
Идут, и теплоту сердец берут с собой.

Скандалы по субботам - исключенье,
Все в ожиданье пара, кваса и пивка,
Ведь баня для души и тела очищенье,
Традиция что к нам пришла через века!


Рецензии
Да пусть нам ванна баню не заменит!)))

Анатолий Лукьянович Козин   12.11.2017 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.