Играет Гимн

Играет гимн страны Советов – бывший,
Сейчас российский – суть здесь, не слова.
России флаг по центру и всех выше,
Признанием побед и мастерства.
 
Мы родом из одной шестой планеты,
И остальная часть, сегодня, нам не друг.
Пусть и не враг, но очень уж заметны
Ушибы, ссадины и больно пальцам рук.

Сверкает кубок, в схватках завоёванный,
Иссяк фонтан эмоций, что так бил.
И даже неудобно, что зарёванны,
Кто в этом мире нас не победил.

А, впрочем, просто нервы отпустило –
Их дальше рвать, совсем уже не в мочь.
Пою я гимн тихонечко, в вполсилы,
На пьедестале, первой – моя дочь.


11 октября 2013 года, в г. Салоники республики Греция, моя дочь Журавлёва Анна стала победительницей первенства мира среди юниоров по самбо. Я, как мог, помогал ей с трибуны болельщиков.


Рецензии