Пандора

                День каждый радио- и телесообщенья:
                "Взорвался самолёт", и где-то "вновь война" -
                Слова, слова... вслед произносятся с волненьем,
                Конец ли будет людским бедам? И когда?

                Надежды растеряв, живём мы часто в страхе
                За жизнь детей и внуков, стариков своих -
                Собратьев ненависть. И нелюди в атаке
                Бьют прямо в спины мёртвых!.. И в лицо живых.

                Все по реке плывём. Но "берег" выбираем,
                А мир - коррупция, террор и воровство.
                На бочке с порохом живём и умираем -
                И кто поможет нам? Какое божество?

                Огню любви всегда гореть бы полной чашей,
                Чтоб света радость человек познал в пути,
                Порукой бы любви должна быть совесть наша,
                Чтобы огонь в сосуде чистым донести.

                Сумеем ли закрыть Пандоры страшный ящик?
                Простит предательство душ наших Прометей?!.
                02.10.2013
                ________
                * Пандора(греч. - "всем одарённая").
                ** ящик Пандоры (перен.) - источник всяких бедствий.


               


Рецензии
Огню любви всегда гореть бы полной чашей,
Чтоб радость, радость человек познал в пути.
Порукою всему должна быть совесть наша,
Чтобы огонь в сосуде чистым пронести.
Ах, Рая, если бы каждый жил по совести, то на земле бы был рай! Спасибо! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   13.09.2014 23:34     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо,Николай.

Раиса Бачерикова   16.09.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.