И вообще...

Ошибка проведения иль рока -
Нельзя об этом думать без упрека
К простому выводу приходит бедный разум:
Не ту страну назвали Гондурасом...

Не от того кипит мое сознанье,
Что тайн не счесть, сокрытых мирозданьем.
Кипит мой слабый разум через край -
Мне завтра нужно справку за вчера.

Сегодня перспективный нужен план,
А завтра - о проделанном журнал,
Который нужно было сдать вчера...
Какая уж тут с вечностью игра.

В огне, в горячке, в лихорадочном бреду
По жизни средь бумаг и файлов я бреду.
Мечталось ране мне постигнуть жизни смысл:
Творца Всевышнего куда простерта мысль,
 Постигнуть Запад и Восток - всё разом...
Не ту страну назвали...


Рецензии