Людям не читавшим Ш

О какой любви вы говорите,
золотомонетные кумиры?
О какой любви вы говорите,
люди не читавшие Шекспира?

Уильям был бы в ярости замечен,
коль увидел бы он ваши чувства.
О любви не может быть и речи
там, где нет глубокого искусства..

Сколько мер испорчено руками,
тянущимися к азартной власти:
мили мерят мелкими шагами,
набивая алчущие пасти.

Сколько раболепия в глазницах-
МНЕ противно! Уильяму подавно.
Сколько силы на его страницах!
Сколько фальши в вашем 'самом главном'.

Вы меня судите, как хотите,
Я не набиваюсь в сливки мира...
Но о чувствах, лучше помолчите,
люди не читавшие Шекспира...

30.11.2012 © Надя Смешная


Рецензии