Через суглинок молодое небо...

Через суглинок молодое небо
Безоблачное вышло на просвет,
Трамваи расчесали рельсы, стебель
Древесный спит, безлиственный корнет.

Ноябрь забирает самых сильных,
Спешу его сворачивать трубой,
Не всех. Получится! Хоть я на поле минном
И все мои шаги ведут домой.

У дома встретит призрак бывшей кошки,
Холодный как осенняя звезда,
Особым существо блестят его глаза
И знаю я , что все не понарошку.

Ноябрь монотонно воет в арках,
Пугая бессловесных ходоков
И просит снять домов оков,
Что понастроили за парком.

Через суглинок молодое небо,
Помыть, почистить и оставить тут
И вдохновленные войдут!


Рецензии