Дуэль

И снова пьян.
Восторженно болтлив.
Болезненно красиво исхудавший...
И непослушно волосы легли
Немного выше ворота рубашки.
А ворот жмет.
От дыма сигарет
Так хочется на улицу,
на воздух...
В кармане пальцы греют пистолет -
В любой момент желающие дрогнуть...
Красиво зубы оголяет смех.
Он чувствует, что в силах править судьбы.
Ему настолько опротивел "высший свет",
Что не хватает повода для пули.
И вот перчатка, секундант, барьер,
Противник так цинично равнодушен.

Он был поэт, художник, кавалер...
А бал продолжен и...
-"Маэстро, туш"!

январь 2013


Рецензии