Я стану свободной от прошлого

Всё так стремительно рушится, еще не успев начаться,

как крылья стрекоз о пальцы, в сжимающейся ладони.
Вгоняется ржавым стержнем, назвавши себя 'любовью',

грязным раствором 'Я помню всё' по телу распространяться.

Будет?. Не будет?. И стоит ли?. А что мне еще остается?.

В клетке грудной разобьется, сердце-птенец-колибри.
Сколько таких воевало. Практически все погибли.

В утренней дымке, над городом, последнее 'ты!' пронесется.

В первых проспавших улицах, по слипшимся тротуарам,

мой голос войну оставит, и выпорхнет с поля боя.
Навстречу лучам рассвета. Сквозь пошлые разговоры.

Я стану свободной от прошлого,

...
готовая к свежим ударам.

6.12.2012 © Надя Смешная


Рецензии