Полюбить

И как могла такого полюбить?
Ведь у него ни разума, ни сердца.
Он только лишь красиво говорит,
Он только позволяет мне согреться.

И как могла такого полюбить?
Влюбляться нужно, чтоб тебя любили,
Чтобы потом в тревоге не твердить
Его ни чёрт-возьми-какое имя.

И как могла такого полюбить,
И поступать в обнимку с безрассудством,
Потом ладони о стекло разбить,
Себе твердя: «Отвратнейшее Чувство!»?

Любить его… С его дурным намёком,
С его руками, голосом, что заставляет взвыть,
С его глазами…Вечно без упрёков…
И как могу такого не любить?!


Рецензии