Безответная любовь

В посёлке жил, работал на заводе
С друзьями часто гуляли на природе
По вечерам в клуб-церковь заходили
Кино посмотрят и домой все уходили

У всех друзей, уже были девчонки
Ходили в клуб на танцы, на вечёрки
Гуляли с девочками целыми ночами
Поближе к утру, домой их провожали

Тот парень, с девочками, был несмелый
Ходил за ними, как телёнок неумелый
И ростом был, конечно, не высокий
По этому и парень одинокий

Ему нравились многие девчонки
Но не хватало смелости мальчонке
Всегда его, они пренебрегали
И так по-тихому, культурно отшивали

Но парень, всё-таки, не падал духом
Решил, не много он, послушать ухом
Ребята говорили, быть смелее
Тогда найдёт он девушку быстрее

Однажды все компанией собрались
Кто-то из друзей тут постарались
Собрались вечером с компанией тогда
И просидели, проболтали допоздна

Одна девушка понравилась ему очень
Тогда природа напоминала чем-то осень
Весь мир казался ему, тогда прекрасным
Влюбился в девушку он, в платье красном

Но девушка его не полюбила
Об этом прямо ему не говорила
Он долго бегал за ней как воронёнок
А оказался, брошенный телёнок

Другая девушка дружбу предлагала
Забыть её и всё начать сначала
Дурак что не послушал, ценного совета
И до сих пор, жалеет он об этом.


Рецензии
Понравились строчки,Иван!

Олег Ларцев   10.01.2023 21:57     Заявить о нарушении
Бывает такое и не редко.

Иван Терёхин   10.01.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.