Интрига

                Обманутой души холодное волненье.
                ...Исчезли навсегда часы очарованья,... Александр Пушкин.   

Как жаль, что не был это образ львицы.
За ширмой незаметной для меня
Скрывалась подлая старица!
Портрет подсунула дочерний
В сам аккурат - закат вечерний.
И я виденьем обомлел,
И светлый лик её воспел.
Поэт на зов сирены той
Откликнулся, он - не святой.
И жил в надежде скорой встречи.
Таился недругов, и свечи
В тиши ночной не зажигал.
Её прилёт - её провал:
Пыталась скрыться приведеньем.
Открылась, и одним мгновеньем
Вернула в прежнее бытьё.
Осмыслить надо, забытьё
Те дни напрасно воскрешает.

22 октября 2013. Х.В.


Рецензии