Философский сонет

Я шаг за шагом понимаю
Природы философский смысл,
И понимая,принимаю,
И развиваю эту мысль.

Не каждому открылся космос,
Столь поэтически красив,
Кому-то и обычный глобус,
Как в дебрях кряжистый массив.

Мой ход,и значит,я играю:
Уверенно иду вперед,
По белой полосе шагаю,
Другие формы принимаю,
Меняю своей жизни код.

Становится подвластным время
В эфире мыслей и идей,
А подрастающее племя,
Сующих свои ноги в стремя,
Под мат сбивает королей.


Рецензии