Колыбельная рыцарю

Спи спокойно, мой маленький рыцарь,
В небе мерно сияет луна.
Пусть во сне тебе ночью приснится
Резвый бег твоего скакуна.

Там за морем, где светлые ночи,
Где волшебная есть сторона,
Королевскую выкрали дочку -
И тоскует, и плачет она.

В старом замке принцесса томится
Злую ночь за беспамятным днем.
Ее спасши из старой темницы,
Скоро станешь и ты королем.

Но прекрасной принцессы из башни
Просто так ни за что не найти,
А найдешь - так сражаться со стражей.
Я храню тебя в этом пути.

В самой страшной, непонятой сказке
Всегда будет великий герой.
Ты им станешь, сперва только глазки
Поскорее, мой рыцарь, закрой.

Спи спокойно, уж небо накрыла
Темным пологом Норна-швея.
И неслышно взлетит, белокрыла,
Колыбельная песня моя.


Рецензии
прекрасная песня!

Рафаиль Уразаев   07.12.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.