Калина, чуть прибитая морозом

Калина, чуть прибитая морозом,
Горчит, как безответная любовь.
Я ей стихами, а она мне прозой,
И не дождаться мне в ответ стихов.

Калина, чуть прибитая морозом,
Ты нежная, как поздняя любовь.
Пол жизни позади, исчезли грёзы.
Но, как бурлит, вскипает в жилах кровь!

Припев:
И давно улетел с плачем клин журавлиный,
Где-то счастье плутает среди зимних дорог.
Запорошило снегом, под окном куст калины
Но любви в моём сердце не погас огонёк.

Калина, чуть прибитая морозом,
Красива и на вид ты и на цвет.
Любовь она больнее, чем  заноза,
На сердце оставляет рваный след.

Калина, чуть прибитая морозом,
Ты горько-сладка, терпка и красна.
И не хочу я про тебя лишь прозой.
Ты мне  желанна,  ты мила, вкусна.

Припев:
И давно улетел с плачем клин журавлиный,
Где-то счастье плутает среди зимних дорог.
Запорошило снегом, под окном куст калины
Но любви в моём сердце не погас огонёк.
 
22 октября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии