шутка

Он смотрит на нее и тихо плачет.
Она ему в ответ не кинет взгляд.
Ничего его слеза уж ей не значит.
Она ушла и нет пути назад.

Одна лишь мысль у него"постой!куда ты?"
И фраза,кинутая вслед,спасла момент.
Себя он не считает виноватым.
Так и вины его ни капли нет...

Тогда лил дождь.он плакал о разлуке.
Они расстались.и чья же здесь вина?
Ведь вместе с ним она не знала скуки.
А рядом с ней он счастье знал сполна.

Подле него она лишь улыбалась.
Он рядом с ней шутил и был любим.
В его любви она не сомневалась
Ведь он ее действительно любил.

Однажды,поздним вечером гуляя,
Подругу встретил он вчерашних лет.
Лишь улыбнувшись ей,он, не подозревая,
Увидел блеск в глазах.улыбку на лице

И, подойдя по ближе, лишь сказала
"Вчера ты для меня был лучшим, молодец"
И эта шутка роковою стала,
Идиллию разрушив двух сердец.

Пока он осознал что происходит
Подруга растворилась в горизонте.
А девушка его стоит напротив.
Дождь пошел.достала молча зонтик.

И не сказав ни слова, развернулась
Пошла. Он прошептал- "ведь это шутка!"
Она остановилась.улыбнулась.
И снова повернулась на минутку.

Подошла к нему и крепко так обняла.
И прошептала-"шучу я,дурачок!"
И их любовь еще сильнее стала
На долгий,очень долгий срок.


Рецензии