Супер-Маринка и Спичечные-Коробки. Сказка

                Супер-Маринка и Спичечные-Коробки. Сказка.

     Однажды соседи нажаловались Супер-Маринке, что Наглый-Рыжий-Кот около Супер-Пупер-Магазина пристаёт ко всем с просьбой купить ему спичек. Дескать ему в Супер-Пупер-Магазине их не продают, а ему Очень-Очень-Нужно. Находятся и такие, кто ему спички покупает. Супер-Маринка задумалась: зачем ему спички, и откуда взял денег. Потрясла копилку Наглого-Рыжего-Кота - пусто. Так: спички - не игрушка, нужно что-то делать. Уселась На-Росинанта и быстренько отправилась к Супер-Пупер-Магазину.

     Когда приехала - Наглый-Рыжий-Кот уже с целой Хозяйственной-Сумкой спичек уже направлялся к дому. Супер-Маринка притормозила и так спросила, а не подвезти ли его до дому? Наглый-Рыжий-Кот обрадовался, что не придётся домой пешком тащиться с Хозяйственной-Сумкой, а Супер-Маринка, как бы невзначай спросила, что же у него в сумке? Наглый-Рыжий-Кот помялся, помялся, но сумку открыл, куда денешься. Супер-Маринка спросила, а зачем ему столько спичек и знает ли он, что спички - не игрушка? Наглый-Рыжий-Кот посупился и стал теребить усы. Супер-Маринка открыла Спичечный-Коробок, а он оказался пустой. И второй пустой. И третий... Наглый-Рыжий-Кот высыпал, оказывается все спички, и оставил только пустые Спичечные-Коробки.

     Дома он показал Супер-Маринке, где в саду на зимовку прячутся бабочки. По Всяким-Укромным-Местечкам.  А там и холодно, и ветер, и дождь, а потом и снег выпадет. Жалко их. Вот и набрал Спичечных-Коробков, чтобы у каждой был свой Маленький-Домик.

     Экий чудак. Не зимуют бабочки в Спичечных-Коробках.

     Ну и ладно. А из Спичечных-Коробков зато можно ещё делать Паровозик-С-Вагончиками и катать мышей.


Рецензии
Млин.. тут еще не поотмечалась )) тоже, быстренько, в одной : читала, нравятся, поутаскивала ( не все сюда на страницу, но тоже не далеко) :)

Маринка Обыкновенная   28.10.2013 19:03     Заявить о нарушении
Все уж и не поместятся))))

Александр Ерофеев   28.10.2013 16:56   Заявить о нарушении
поэтому и не тащила на страницу, там же есть ссыль на твою папку )

Маринка Обыкновенная   28.10.2013 16:57   Заявить о нарушении
Я еще и не успел туда))

Александр Ерофеев   28.10.2013 16:59   Заявить о нарушении
иди ешь, а то опять не то понимаешь ))

Маринка Обыкновенная   28.10.2013 17:00   Заявить о нарушении
Не похудаю))))

Александр Ерофеев   28.10.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.