Ровно в восемь

Он пришел, неожиданно, ровно в восемь.
Появлением своим застал врасплох
Что-то мялся у двери, и ждал что спросят:
«Не хочешь ли ты, друг, сюда зайти?»
Возможно, ждал, что угостят здесь чаем,
Нальют вина, предложат ужина вкусить.
А после ноги перед ним свои раздвинут
Красивый ритуал слепой любви…
Потом послушают очередные сказки:
Про дом, работу, перспективу бытия
Про то, что скоро будут дети, свадьба,
Вот только стоит еще чуть подождать.
-А завтра не звони мне до полудня.
Я буду занят, буду брату дяди помогать.
А в понедельник я уеду на неделю…
Так повторялось все из раза в раз.
И ты ждала и свято верила в гаданье,
Пророчество, придуманное же собой:
Что год пройдет и будет сладкой осень
Вам крикнут «Горько», будет вкусным каравай
Да вот не вышло. Жаль, что ты не дура
И мозга больше, чем у самой той,
Которая уже который год, не зная,
Вкушает этот бред под сонною Луной.
Ну ничего, как говорилось в мудрой притче:
«Проходит все, и эта боль пройдет».
Со временем вернулась та картина,
В которой еще не было его.

Обычный вечер, ты уже другим согрета
Ты любишь и любима, что нормально.
Под ярким красным пледом отдыхаешь,
Мурлыкаешь как кошка, засыпая.
Звонок тревожит сладкое мгновение,
Освобождаясь от объятий, ты уныло
Плетешься в коридор к той самой двери
И думаешь «Какого хера надо?»
А он пришел, да…Ровно в восемь,
Наверное думал, что его здесь будут вечно ждать.
Я безразлично закрыла впервые двери
Не хочу ничего больше слышать о нем и знать…

 22.10.2013


Рецензии