Из прошлого дали...

 
Из прошлого дали себя позови.
Мы, помнишь, мечтали о первой любви,
Живя в нераздельной единой стране
И были уверены в завтрашнем дне.

Поил монопольно нас водкой закон,
Пел песни, довольный, Иосиф Кобзон.
Буквален и ярок был цвет голубой,
Не зналась с товаром продажным любовь.

На праздник, всем классом деньжата собрав,
Шли в домике частном гулять до утра.
Мы слушали «Битлсов» и пили кагор.
Никто не стремился рвануть за «бугор».

Проснувшийся, в небе горящий восход
Указом нам не был, всё наоборот…
И ночью, как днём, мы не ведали сна:
Влюбились вдвоём, а девчонка одна…

И нашим потерям итог подведя:
Мы больше не верим в реформы вождя.
Нам дружба дороже продажных властей!
Мы были моложе, а стали умней.


Рецензии