Широкое Сочувствие

Стр.-486-.

ШИРОКОЕ  СОЧУВСТВИЕ.
Дела  Добра  –  Добро  должны  нести  –
И  во  всех  Сердечных  Измерениях.
Но  искривляет  с  древности  пути 
Высокого  Добра  –  зЛонамерение.

Казалось  бы,  что  Истина  проста,  –
Но  знают  ли  о  том  её  «служители»,
Которых,  без  охраны  мы  не  видели,  –
А  значит,  у  них  совесть  не  чиста.

Один  несёт  Добро,  как  тяжкий  груз…
Добро  другого  –  очень  охраняется…
Подозреваю,  что  такой  союз,  –
«лебедь,  рак  и  щука»  называется.

Не  способны  все  сердца  железные,  –
В  принципе,  к  душевному  Добру
И  любить  Высокое,  Небесное,  –
Ведь  такое  им  не  по  нутру.

Очень  опечалился  Учитель,  –
Видя  искажение  Добра…
Миллионы  лет  не  научили,  –
Не  привьют  сейчас  и  доктора.

Думает  Учитель  и  о  том,  –
Что  не  знают  Светлые  друг  друга,
Всё  калеча,  что  дано  Добром…
Их  Сердца  разбила  Кали-Юга.

Главное  –  Сочувствие  широкое.
По-иному  это  не  Добро.
По-иному  это  жизнь  горькая  –
И…  работорговли  ремесло.

Пусть  найдёт  Добро  своих  Носителей,  –
А  иначе  только  тупики…
Хватит  нам  законов  учредителей!  –
Ближние  нам  стали,  как  враги…

Можно  только  выразить  Сочувствие,
Что  Добру  опять  не  повезло.
Только  Его  полное  отсутствие  –
Это  зЛо  поднялось  на  крыло…

Но  Добро  должно  преобладать   –
И  во  всех  различных  выражениях.
А  иначе  нам  не  миновать  –
полного  в  животных  вырождения…


Рецензии