Чёрный кот

Маленький котёнок, жалобно мяукал под окном
Потом улёгся в уголок и бросил клубок
И долго думал лишь об одном
Почему запутался ниток маток

Опять котёнка бьют кнутом
Как тяжко быть чёрным котом
Убежит котёнок в неизвестность
И не будет время на любезность

Котёнок попал под ливень с грозой
И весь мир для него будет чужой
Он будет скрываться в ночи
Манить котёнка будут яркие лучи

В черном котёнке будет доля добра
Уже не пугают холодные ветра
Непохожий кот будет смелым
Ведь никогда не будет он белым

Жизнь сделает из котёнка кота
В нем будет очень важная черта
Он больше не боится, уйдёт пустота
Пройдет через закрытые врата

Все коты будут обиженные, злые
Одинаковые и одинокие
Котёнка вежливо попросят уйти
Но другие планы, другие пути

И вот стоит перед белыми котами
Гордо взирая на тех, кто вечно обижал
Больше не бегая кругами, между домами
Голову котёнок выше всех держал

С бедой котёнок будет биться
Ведь не такой как все
И собой будет гордиться
Ведь показал себя во всей красе


Рецензии