Осень

Ну, вот и осень наступила,
И снова длинными ночами
Мечты бегут куда-то мимо,
А мысли странны и печальны.

Своей угрюмой красотою,
Своим неспешным увяданьем
Она пугает нас порою,
Томит тоскою ожиданья.

Скорей бы белым покрывалом
Прикрыл Господь всю эту серость,
Всю эту грязь, и запах тленья,
И ожиданий беспросветность.

Скорей бы вновь с лучами солнца
В душе надежды пробудились
И поутру капель звенела,
Свистел скворец, а не будильник.

Пока же – сумрачно, и сыро,
И снова длинными ночами
Мечты бегут куда-то мимо,
А мысли странны и печальны.


Рецензии
Классно передано осеннее настроение. Не понимаю, почему Пушкин так любил осень. Может быть ему в другие времена года не хватало "Мыслей странных и печальных"?

Мебис   20.07.2015 22:00     Заявить о нарушении