Бег

И мы бежали со всех лап, чтобы не стать такими,
Для кого наивысшая забота – чистота в квартире
Или количество выбитых мишеней в провинциальном тире:
Мы выращивали больше одного сердца – чтобы всем хватило
И не ныли,
Когда его использовали в качестве мыла,
Чтобы отмыться от слюней, капающих
из раскрытой над ними
Пасти.
Чернорабочее сердце –
разве это ни счастье?!

Но кто же исправит
Ваш свод сухих правил?
Кто после нас встанет возницей под гнёт?
Ужас – это не «раздарил всем  по сердцу –
себе ничего не оставил»,
А когда их по горло, да никто не берёт. 


Рецензии
Хорошо, в плане образности и языка стиха просто блестяще.

Мияко   14.09.2015 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Изабелла Момад   15.09.2015 00:34   Заявить о нарушении