Призраки прошлого

Порой душе бывает очень тяжко,
Когда чужое прошлое, ускорив бег,
Вдруг превратится в черных лошадей упряжку -
Взбесившихся и загнанных калек.

Они когда-то были жизнью, плотью,
Теперь их оболочка – ненависть и страх,
Их ржание и хрип - предсмертный жуткий клокот,
И ты – их злейший и первейший враг!

Ты – тот, кто говорит: «Забудь, что было,
Оно утащит тебя следом за собой»,
Вдруг ощущаешь гневный взор кобылы,
И призрак прошлого летит во весь опор.

Вот-вот окажешься ты под копытом,
И запах гнили едкий, липкий, как смола,
Лишит рассудка, хлынет кровь, как битум,
Из раны лошади... и вдруг – она мертва...

Исчезнет всё. Вдруг станет чисто, ясно.
Всё улетучится, пройдет ночной кошмар.
Вот только ты – стоишь весь черный, грязный,
Ополоумевший и подхвативший жар.


Рецензии