Женский день

На столе бутылка с водкой и стаканчики стоят,               
Из закуски две селёдки и классический салат.               
Оливье, нами любимый, на тарелочках лежит,               
На меня глядишь, родная, а бутылочка стоит.               

Запотевшая, такая, в ней же водка, как слеза,
Водка, как жена родная, изменить никак нельзя.
Но не все ещё собрались, хотя стол уже накрыт,
Дамы долго наряжались, а бутылочка стоит.

Наконец друзья все в сборе, кто с подругой, кто с женой,
Праздник реет на просторе, женский праздник золотой.
И извне дана команда, водка льётся мне в стакан,
Первый тост за наших милых, чудных, ярких, классных дам.

Ну а дальше, как обычно, по проторенной тропе,
За любовь, за счастье милых, каждой с неба по звезде.
Выпита одна бутылка, вот вторая в ход пошла,
Ну а после третьей рьяно, воспарила ввысь душа.

Но у милой взгляд всё строже, я не знаю почему.
Для неё могу я с неба из ночи достать Луну.
И хочу ещё я выпить, но она мне не даёт,
Что такое? Что случилось? Ведь сегодня праздник. Вот!

Непонятная, однако, поднялась вдруг суета,
Не дают нам больше выпить, а бутылочка пуста.
И душа, вдруг приземлилась, вдруг спустилась с тех небес,
Где доселе находилась, проявляя интерес.

Ко всему, что в этой жизни нам дано, а может нет,
И к тому, что будет ночью, и что будет на обед,
Ой, не знаю, ой, не знаю, до чего я докачусь,
Но поступки после третьей навевают в сердце грусть.

Поднимаюсь, кулаками по столешнице стучу,
Продолжение банкета я для всех для нас хочу,
Но внезапно хуком с лева получаю я ответ,
И я сразу понимаю, что закончился банкет.

Это милая, родная, намекает тихо мне,
Что пора нам собираться, прогуляться при Луне,
И с понурой головою я домой к себе бреду,
И в кровать ныряю тихо, что же будет поутру?

Ну а утром с головою абсолютно не в ладу,
На работу собираюсь, вновь по улице бреду,
Ну а вечером с женою предстоит мне разговор,
Что же делать, это праздник, и с женой не надо ссор.
               


Рецензии