Высшая мера

На её глазах парень обидел кота, который мигом умчался, и она призвала людей поймать обидчика, а теперь горячо убеждала их в своей правоте.

   Фото из открытого источника

        Богдан Филатов

Народ задержал долговязого парня,
Который кота жутким воплем прогнал!
Зверь так побежал словно следом вся псарня
И близок-преблизок суровый финал!

Старушка в ботфортах заметила это
И, вмиг возмутившись, людей призвала!
Спешила капусту купить и котлеты,
Но здесь-то гораздо важнее дела!

В руках у народа злодей трепыхался,
А бабка воскликнула, курткой маша:
' Ну что, непотребный дубина, попался?
Откуда ж такая гнилая душа!

Друзья, обратите вниманье на рожу!
Какие тупые у хари черты!
Бесспорно, коты бесконечно дороже,
Чем те, в ком ни проблеска нет доброты!

Я требую высшую меру и точка!
Достойно должны подлеца наказать!
Поймите, иначе всё это цветочки -
Он дальше начнёт котофеев терзать!

Потом и за вас, может, люди приняться!
Поверьте, опасность сильней чем сильна!
Нельзя размягчаться, нельзя расслабляться!
Позиция верная только одна!

Я требую высшую меру и хватит!
Подумайте, братцы, о бедном коте!
Не будь я с рожденья Макарова Катя -
Сестра доброте, красоте, теплоте! '

Но парень стократ прошептал покаянно
И люди его отпустили, простив.
Старушка, бесчинствуя антигуманно,
Ругаясь, ушла в магазин, загрустил...


Рецензии