Листик тополя, небо, весна...

Листик тополя, небо, весна –
удивлён поначалу простейшим.
А потом, отойдя от окна,
мы себя мнимым знанием тешим.

Крикнет некто подобный «по коням»,
мы помчим усложнять простоту
и кого-то на время обгоним,
корни истин  рубя на лету.

Но к концу – вновь окажешься пешим,
глянешь в древнюю раму окна –
и опять удивишься простейшим:
листик тополя, небо, весна.


Рецензии