***

На балу  я потеряла туфельку свою,
Но так назад ее и не вернули.
Сегодня утром я была в гаю,
Но принца от меня обманом отпугнули.

Он проезжал мимо меня,
Он был ко мне так близок.
Своим горящим взором он пленя
Проехал мимо, и голос мой стал низок:

«Верни мне туфельку мою.»
Я тихо принца попросила.
- А чем докажешь истину свою?
На что в ответ проговорила:

«Так дай примерю я ее,
Она мне будет впору.
И мнение изменишь ты свое,
Конец придет этому спору.»

Но не поверил он в мои слова,
И даже туфельку он не; дал в руки…
Но я то знаю, что права,
И то презрение его, это такие муки.


Рецензии