В поезде

Под чечётку вагонных колёс
Затихают обид жгучих звуки,
Пусть решает теперь наш вопрос
Беспристрастное время разлуки.

За окном тихо кружит земля,
Как рулетка, мой шанс выбирает.
Но некстати пустых два ведра
У путейской сторожки мелькают.

Впереди путь опасен и крут,
Но влечёт, как пьянящий напиток.
Риск - попутчик, почти старый друг,
Только он не прощает ошибок.

Ветер гонит волну ковыля,
Облака разметались над нами,
И рубашки, сушась у плетня,
Машут белыми вслед рукавами.


Рецензии