Единость

Я снимаю катану с бедра, подхожу, ударяю в железный гонг. Я люблю тебя так, что впервые не чувствую смысла ни в чем другом, я смотрю на тебя и пишу на камнях, что ни жизни, ни смерти нет, если руки твои не останутся теплым крылом на моей спине.

Гонг звучит, его голос уходит в бумагу, как рисовое вино. Расшнурованный шелковый пояс покорно ложится у самых ног; в отодвинутых сёдзи мне видится солнце и кружева лепестков. Я пойду за тобой, обсыпая следы раскаленным сухим песком.

Забирай мой доспех, гибкий лук и пергамент, клинок и блестящий щит: я впервые вручаюсь до дна, без остатка, без слов отдаю ключи, для тебя я готова отречься от веры, материи и стихов. В расстояние вдоха вмещается жизнь - и весь мир прекращает ход.

Обнаружив основу, начало начал, обретя становой хребет, я продолжусь отныне и до прекращенья с тобой, для тебя, в тебе - это все раскрывается нежным цветком, отдается, берет разгон.

Я люблю тебя так, что впервые не чувствую смысла ни в ком другом.


Рецензии