Деревья

Деревья

Большие деревья живут с нами рядом,
Их корни могучие в землю вросли,
Стоят под дождями, под снегом и градом,
Корнями цепляются кромки земли.

А корни у них удивительной силы,
Отпилят, отрубят сучки на дрова,
И вновь появляются жизнь на отпилах,
И вновь зеленеет, пушится листва.

Какая же силища жизни из смерти!
Какое желание в небо взирать!
Средь гроз, ураганов земной круговерти
Из смерти для жизни опять воскресать!


Рецензии