В городской суете...

В городской суете обезличен сезон,
Будто холст, что до дырок застиран –
С ночи дочиста выметен каждый газон,
И деревья стоят по ранжиру.

А в осеннем лесу не в почёте ранжир,
Там деревья растут, как попало.
Их ветшалый наряд под ногами лежит,
Гнёзд остатки чернеют в прогалах.

Из прочищенных днём, но забитых к утру
Водостоков струятся осадки,
И расходятся швы, мнутся полости труб,
В быт людской превнося неполадки.

А в осеннем лесу, разбегаясь, ручьи
Вод излишки выносят под горку.
Листья гнить начинают, они же ничьи,
Что ж им по ветру мчатся без толку…

Не нашедшая выхода, стынет вода,
Плющит вмиг тротуарные плитки.
В лёд, как в панцирь, одеты зимой города,
И машины ползут как улитки.

А в осеннем лесу листьев плотный покров
Утеплится снегов одеялом,
Испещрённым насквозь миллионом ходов.
Но зверушкам и этого мало.

Дымом город чадит, отравил горожан,
Запах выхлопов – гарь от бензина.
И бредут они, снулые, мимо дрожа,
Глядя вниз, будто в чём-то повинны.

А в осеннем лесу воздух чист, как слеза,
И пьянит, словно рюмка спиртного.
Взоры пришлых ласкает небес бирюза,
Зазывая зайти сюда снова.

Картинка из Интернета.

Поощрительный приз в конкурсе ИГРА СЛОВАМИ - 18 http://www.stihi.ru/2013/10/21/5457


Рецензии