Никола Тесла

Никола Тесла -
Серб, югославский мальчик, ясновидец и провидец,
Родился в тихом месте в середине девятнадцатого века.
Семья большая, пять детей, отец военных действий очевидец,
Впоследствии ушёл со службы , не заработав должного успеха.

Служил в приходе, от нужды и бедности почти отшельником,
Мать, добрая совсем неграмотная женщина - жена священника,
Была умна практически и много изобрела в хозяйстве,
Она была изобретательна, выдумывала хитрости,
Всем облегчающие хлопоты и по своей наивности
При этом не уличена в зазнайстве.
Всем домочадцам становилось много легче!
Изобретательство Николе - от матери знакомо,
Впоследствии, когда он останавливал грозу и смерчи..

Представьте, когда скучно было юному Николе
Среди ровесников, когда не существовало общих тем,
Никола склеивал жуков четвёрками, собирая в чистом поле,
Впрягал их в колесо и вечный двигатель упряжками вертел!!

Никола младший. Был ещё и старший брат,
Ещё три девочки, но старший брат был вундеркиндом!
Родился он талантливым и мудрым как Сократ,
Родители души не чаяли - всё будущее в нём,
Никола ревновал, но брата обожал тем беззаботным днём
и преданность показывал всем детским видом ..

Но вмиг трагедия и старший брат погиб,
Трагедия в семье - не описуема словами!!
Никола сильно сопереживал, и психики прогиб
Заставил мучаться и отвлекать себя  делами!

Теперь он должен вырасти и брата заменить
В мечтах родительских, в их гениальных грезах!
Он должен с братом протянуть магическую нить
И быть на связи с ним всегда, и высушить родительские слёзы..

Он задыхался от тоски в ночных подлунных одиночествах!
Дышал нарочно глубоко, в потуреальность улететь с руки
Ему вдруг удавалось, и открывалось трансцендентное морочество -
Глубокий вдох и выдох сразу, перерыва нет.. и так дышал он долго..
Теперь понятно, что дыханием входил он в транс мистического толка!!

Знакомы ли вам техники, что предлагаются так часто в интернете?
Хоть холотроп? Но мальчик тот,  Никола, ни одной не знал на свете,
Интуитивно он скрывался от потери и беды,
И отрываясь от земли, он не рассказывал кому то этой ерунды!

Теперь мы понимаем, откуда черпал он великие познания,
Что в будущем ему дало открытия и всеобщее признание!!
Вы понимаете, всё-всё что он прошёл, все те образования,
Не дали б сотой доли озарений, чем трансцендентные искания..!!!

22.10.13

Продолжение следует.


Рецензии
Я всегда с огромным интересом ищу информацию о Николе Тесло. Здесь же нашла в стихах целый кладезь информации, спасибо! Пишите ещё, вдохновения Вам!!! Спасибо!

Любовь Белоусова 4   09.11.2013 22:00     Заявить о нарушении
Да, обязательно продолжу, это очень интересно! Спасибо Вам за отзыв!

Лия Полли   11.11.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.