Доктор Кто. Рождественская зарисовка

Все было рутинно - учеба, работа,
Монотонная жизнь ей давно надоела.
Хотелось ей жить с кем-нибудь беззаботно
И думать о вновь предстоящем им деле.
 
"Но где же мой принц? Неужель его нет?..
Нет-нет, он придет и подарит мне розу!"
Но время идет... Той мечты пропал след,
Лишь ночью в подушку льют жгучие слезы.
 
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Встречала та девушка вновь Рождество.
Купила подарков всем целую гору,
К знакомым идет и ждет торжество.
 
На улице елка огнями горит 
И Санта с мешком своим бродит,
Уют и покой. Но в душе лишь свербит: 
"Смотри, что вокруг происходит!"
 
И правда - послышался визг 
Испуганной милой малышки:
Достал Санта Клаус не куклу, не диск,
Не сборник обещанных книжек,
 
А грозного вида большой огнемет,
Направленный в сторону Вайлет
(так девушку звали). А время идет... 
Что делать, никто и не знает.
 
От страха девчонка стоит неподвижно,
Прощается в мыслях с друзьями,
Но слышится шепот:"Не бойся, малышка,
Беги! Я с ним сам поболтаю."
 
Кивнула кому-то девчонка, очнулась,
Помчалась подальше от этого места, 
Но, не пробежав метров пять, оглянулась,
Ведь было той девушке все интересно.
 
И Вайлет узрела такую картину:
Горит все огнем, разбегаются дети,
Идет грозный Санта навстречу мужчине,
Одетому в синий костюм и... что? кеды?!
 
Она не успела ничем поразиться,
Как тот человек развернулся лицом,
И Ви удивленно подумала: "Принц мой?!
За сердце мое ты дерешься со Злом!"
 
Но вот подбегает тот принц к Виолетте,
Хватает за руку и с нею бежит.
"То падальщик был, значит, что-то на свете
Ужасное снова на Землю летит! 
 
Мне нравится это! Хотя я скажу, 
Что нет у меня и минутки, 
Чтоб просто присесть!" Оказавшись в углу,
Зашел в полицейскую будку
 
Мужчина. Затем открыл дверь,
Сказал своей спутнице просто:
"Я - Доктор. Ты просто поверь,
Пока еще не слишком поздно."
 
Кивнув, Виолетта зашла в его будку,
И тут же застыла на месте.
Вот так простояв на пороге минутку,
Она прошептала: "Чудесно..."
 
"Так, некогда нам просто так вот болтать,
Нам Землю спасти сейчас надо!"
Все с той же улыбкой мужчина сказал:
"Не бойся. Ведь я буду рядом!"
 
Зашла Виолетта, закрыв дверцу будки,
Осматривая все вокруг.
"Не думай плохого, все это не шутки,
Ты просто поверь, я - твой друг!"
 
С улыбкой подумала девушка: "С ним 
Пойду я хоть на край Вселенной!
Всегда будет он горячо мной любим, 
Я буду лишь с ним, несомненно!.."
 
Послышался скрип, эта будка пропала, 
Оставив свой след на снегу.
Берут приключения их здесь начало.
"Не бойтесь... Ее-то уж я сберегу..."


Рецензии