Величие твое - Амур!

Величие твое - Амур!
Несешь тяжелые, лихие воды!
Степенный, но веселый, словно балагур,
Разлегся , отражая звезды и просторы!

Многовелик и многолик!
Зарей Востока накрывая пароходы,
Ты охаешь и стонешь, как старик,
Вздымая ледоходом мостовые своды!

Весенних ручейков ,меж сопками грудей,
До капли собираешь,океан рождая!
Ласкаешь девственный многовековый лес,
Прохладой горной жар заката остужаешь.

Амур! Ты божий дар ,народом почитаем!
Скажи же, кто ты, великан или мудрец?
Случайно забредя   в бескрайние просторы,
Пробил земную твердь! Ты наш кормилец  и отец!


Рецензии