Прощенье...

Он решил так. И с нами простился.
Попросил, чтоб простили его…
Он ушёл… Он ушёл, чтобы сбыться.
Но ушёл, как и жил – нелегко.
Нелегко молодому понять вдруг,
Что вершины все пройдены – спуск.
Что врагов всё больше заклятых,
А друзей всё сужается круг.
Он простил нас за непониманье,
За молчанье тяжёлой порой.
Он сумел нам простить и изгнанье,
И шлагбаумы по дороге домой.
Даже смех и издёвки вдогонку.
Даже камнем разбитую бровь.
Ведь умел он совсем как ребёнок
Каждый день нас любить вновь и вновь…
«Он в какой-то момент оступился» -
Сожалея, говорили друзья.
Это зависть. Ведь он всё же сбылся!
А у них протекает жизнь зря.
Он ушёл… Хоть и сам… Но красиво.
Метеором взорвав серость дня.
И осколки души сиротливо
Нам мерцают, прощенье даря.


Рецензии