Серенада о смерти от любви и жажде реинкарнации...

Со мною такая беда приключилась,
Что впору бы мне умереть от любви...
И очень хотелось бы вновь возродиться -
Стать чем-то полезным предмету любви!

Ему б я сказала, как в песне поётся:
"Возьмите, Любимый, меня Вы с собой,
А если нельзя быть для вас и чужою,
Тогда не хочу же я быть и собой!

Мечтаю я стать туалетной бумагой -
Огромным рулоном, большим-пребольшим
И чтоб Вам хватило рулона со мною
На всю остальную огромную жизнь!

Нет большего счастья мне быть Вашей щеткой -
Зубною, одёжной иль пол чтобы мыть!
С великою радостью, энтузиазмом
Готова я вантузом Вашим служить!

Поверьте, Любимый, нет больше блаженства
Под Вашей главою подушкою стать,
Чтоб с Вами ложиться, а если встаёте,
Подольше бы Ваше тепло сохранять!

А слаще всего это быть Вашей книжкой -
Любимой, затёртою Вами до дыр!
Листов мне не жалко, читайте, Любимый,
С моих пусть страничек сойдёт к Вам весь мир!"

Но это бывает лишь в песнях да сказках,
Об этом Высоцкий хотел рассказать...
А в жизни моей сплошь одна безнадёга...
И что ж остаётся мне?...
Только мечтать?...
               
       2.09.2012 год.


Рецензии