Надежда

Дыханье волн соленый пепел,
Среди сыпучей желтизны.
Когда в лицо внезапный ветер
С души нейлоновые сны.

Висел в полнеба дух тумана,
Мерцали вены ярких стрел,
И мелкий дождь самообмана
О чём-то вкрадчиво шумел.

Грозить хотел ему руками,
Но этот чаек поздний крик,
Но это небо, что слезами
Напоминало прошлый миг.

Дорогу, море, сонный вечер
И у причала старый дом,
Где зажигал я счастья свечи,
Где стало пусто за окном.

Перебираясь осторожно,
Я вдаль глядел, там парус был,
И думал я: ещё возможно
Вернуть всё то, что не забыл.

Всё то, что может повториться,
Что сердцу бедному милей,
Оно, как раненая птица,
От страха бьётся всё сильней.


Рецензии