Пустые отголоски

В темницах времени пустые отголоски
В глазах тоски мы потеряли день
Сними же наконец свои обноски
Отбрось неверной власти злую тень!

Смотри в глаза толпы неосторожно
Не бойся им ответить невпопад
Тебе сейчас я разрешаю это, можно
Меняй на мир безликий глупый взгляд!

Ты оглянись, пойми же наконец-то
Вокруг руина, холод, голод, бегство
И мы по кругу от себя бежим
В костер страстей и боли все попасть спешим.

И на развалинах у старых взглядов,
Седых порогов — черные цветы
Ты не желай себе в награду
Огонь нетлеющий мерцающей звезды.

Мечты в обертках с именами бренда
Им грошь — цена, песчинка мне милей
Не будет в этом мире хэппи-энда
Если не побежим от прошлого скорей..

22.10.13


Рецензии
Особенно понравились последние две строчки.

Николай Саенко   02.11.2013 18:58     Заявить о нарушении