Он приходит болезненно громко

Он приходит болезненно громко:
 Так приходят лишь воры и он,
 И сервиз не-для-чая тихонько
 Разлетается точно стекло.

 Он приходит, как в гости позвали:
 Не стесняясь, но все же в окно,
 Позабыв, что теперь он в опале,
 Что Алисе уже все равно.

 Ведь Алиса не помнит о картах,
 Ей неважно, каким был Валет
 И как прежде с забавным азартом
 В королевский играла крокет.

 Ведь Алиса не верит в те сказки,
 Где у всех поспешают часы,
 Где нельзя и вздохнуть без опаски
 И так горько обманчивы сны.

 Он приходит болезненно громко,
 И, наверно, в том тонкий расчет:
 Он приходит к чудной незнакомке,
 Той, которая больше не ждет.

 Он приходит, надеясь на веру,
 Что Алиса однажды поймёт:
 Настоящее – просто химера
 И пора отправляться в полёт.

 Он приходит обманчивой правдой,
 Позабыв свою алую масть,
 И Алиса с бессменной бравадой
 Обещает себе не упасть.


Рецензии