Моим подружкам

Жизнь друзей мне подарила,
очень ими дорожу,
и к моим подружкам милым,
отложив дела, спешу.

Знаю, как они мне рады:
"Что ж так долго не была!",   
у меня от милых взглядов
вырастают два крыла.

Даже время отступает,
возвращая мне рассвет,
я на крыльях улетаю,
сбросив груз прошедших лет.

Поднимаюсь я всё выше,
окрылённая мечтой,
и себя, как-будто, вижу
я девчонкой молодой.

Возле этих же подружек
в сельском клубе я стою,
вот меня по залу кружит
в танце тот, кого люблю.

Нежно к сердцу прижимает,
что-то шепчет горячо,
и в его объятьях таю
я пылающей свечой.

Испугал напором крепким,
порвала любви я сеть,
пташка вырвалась из клетки,
чтоб подальше улететь.

Чтоб в чужую сеть попасться
и прожить другую жизнь,
только, сколько ни старайся,
от себя не убежишь.

И жалеть себя не нужно,
с высоты прошедших лет
я девчонке незамужней
шлю от бабушки привет.

Всё сложилось так, как надо,
я старалась, как могла,
по заслугам и награда -
два заветные крыла.

Благодарна я подружкам
за возможность полетать,
песнь житейскую послушать,
повздыхать, повспоминать.

И взгрустнулось так невольно,
что короток жизни путь,
и немножко сердцу больно,
что былого не вернуть.


Рецензии
Замечательные стихи, искренние и трогательные. С уважением, Галина

Галина Кондратова   27.10.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рада, что понравилось. Чем дальше уходит наша юность, тем дороже становится всё, что с ней связано. С уважением,

Тамара Потапова   28.10.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.