Сиротливое варенье 2-ой вариант

Пью чаёк с вареньем редким,
как из редьки и крапивы…
Для спесивых и строптивых,
Саш и Даш, рецепт простой:

до обеда беспробудно,
чтобы утром, каждый божий,
день дождливый и погожий
ни рукой и ни ногой -

вот когда нужна крапива.
Сиротливое варенье
изменило точку зренья -
бесполезен окрик злой.

Наслаждаюсь храпом тонким,
к разным колам чутких глоток,
к редьке с мёдом  - этим соком,
из крапивы под рукой,

чтоб настой по цвету - кола
и слукавлю: - Чай остывший…
Хрипы-храпы ещё слышу,
хрупкий мир – ценю такой.



25.08.2013 – 22 октября.


Рецензии