Я помню бороду седую...

Моему любимому деду Павлу (1906-1997).
Потомственному русскому крестьянину-труженику,
любящему деду, отцу, мужу.

Я помню бороду седую,
Глаз голубые небеса,
Лампаду в красном углу дома,
Твои молитвы, образа…
Тогда был мал и спорил гордо:
Тебе твердил, что Бога нет,
Ты – умудрено улыбался:
Найдешь ты сам на то ответ…
Меня крестили вы украдкой,
Тайком от мамы и отца,
Тебе безмерно благодарен –
Открыл ты мне на мир глаза!
Теперь я знаю, что ошибся,
Тебе твердив, что Бога нет,
Живете вместе в моем сердце,
Сердечный шлю я Вам привет!


Рецензии