Прощание...

С тобою скоро придется проститься,
Привычный, родной мне, вид из окна.
Не будем отныне глазами встречаться;
Картина разлуки, печали полна.

Не кину я взгляда на серые крыши;
Из дымоходов шальную стрельбу;
Заброшенный дом, его окна подкидыши;
Деревья; торчащую в небо трубу.

Полотно четыре раза в год меняется,
Сменяя фон, как цвет хамелеон.
Визитка месяца, цепочкой возвращается,
На полотне мазков, кидая миллион...

22 октября 2013 г.


Рецензии