про то, как дома

папа говорит "у нас беда"
глядя на мой затылок и сдвинув брови
жалуется что за всю жизнь
еще никогда не видел
лени и безрассудства
в таком объеме

я ему улыбаюсь из под
скинутых с гордостью одеял
мол я и такая сгожусь как нибудь в дочери
я к нему в эти моменты
особенно ничего не питаю
особенно ничего. кроме голода

люди приходят к нам в дом
делиться опытом. я же
не сижу с ними за одним столом
не пью на брудершафт, не чмокаюсь
жду удобного случая, чтоб с семьей
за маму. стоя. не чокаясь.

на этой почве вечное месиво:
ненависть деньги, деньги ненависть.
превращающее мою сказку насильно в быль.
и медвежонку, что палит меня
с белой настольной лампы
глаза затуманила пыль.


Рецензии